Выставка «ЦИНЬЧЖОУСКОЙ КЕРАМИКИ «НИСИН-ТАО» и китайской живописи «ГОХУА»

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас на выставку «ЦИНЬЧЖОУСКОЙ КЕРАМИКИ «НИСИН-ТАО» и китайской живописи «ГОХУА»

Нисинская керамика из Цинчжоу является одной из четырёх известных кермик Китая.

7 июня 2008 года, технология производства Нисинской керамики Гуанси была признана Госсоветом КНР и стала государственным нематериальным наследием.

Нисинская керамика является одной из самых дорогих вещей национальной специфики в провинции Гуанси

( Другая дорогая вещь-парча ручной работы национальности Чжуан), и продукцией местного производства Цинчжоу. Которая имеет свою историю и название“Керамика на вечные времена, легенда тысячелетия”. Ещё можно сказать, что “керамика на вечные времена” представляет собой высшее выражение материального наследия, качество которой пользуется известностью по всему Китаю.

Легендарная история Нисинской керамики продолжается более 1400 лет, в производстве используются горшечные глины сиреневого цвета , добываемые на восточно-западном берегу реки Цинцзя, и технология составления смеси из двойного материала, натуральной некрашеной глины , принявшей оригинальную форму и цвет при обжиге, а так же художественного создания керамических изделий и художественных изображений на керамике.

Керамика имеет следующие особенности: старинная простота, классическая изысканность, объём и вес.

В 1915 году, нисинская керамика завоевала золотую медаль на международном ЭКСПО Панамы в Америке.

В нынешнее время, нисинская керамика уже стала любимой коллекцией китайского народа, и пользуется известностью, продаётся по всему миру, благодаря своей красоте , практичности и экологическому производству .

В этот раз, наши экспонаты представляют собой изысканную продукцию компании Тайциньцюань в Цинчжоу по производству художественной керамики, мы будем вместе с Вами оценивать их, и принимать заказы посетителей.

Нисинская керамика с росписью представляет собой инновационную продукцию компании Тайциньцюань по производству художественной керамики в Цинжчоу. Компания раньше получила нескольких премией государственного и провинциального уровня, ещё последние 3 года подряд завоевывала золотую медаль в конкурсе“Вся земля”, которую устраивает общество промышленной керамики Китая.

В этот раз, наши экспонат-вазы с вырезанным на них рисунком, представляет собой изысканные продукции, которые были избранны и произведены путём испытаний и совершенства технологии.

Создатели экспонатов:

Чжан Да Пин, генеральный советник искусства в провинции Гуанси , очень известный художник Китая .

На выставке будут представлены множество его работ — Живопись ГоХуа и керамика с рисунками .

Хуан Мо Тао, мастер прикладного искусства Гуанси.

Чжэн Линь, художник и преподаватель в институте г. Наньнин.

Создаёт картины маслом, Гохуа и гравирование керамики.

Чжан Сюэ Нин, Ныне состоящая в должности зампрофессора факультета Скульптуры академии дизайна и искусства г. Бэйхай , закончила учёбу в российской академии художеств им. Репина, создаёт современное искусство скульптуры, её произведения широко распространяется по всем прибрежным районам Китая.

Попов Константин Ныне стоящий в должности иностранного преподавателя факультета скульптуры академии дизайна и искусства в г. Бэйхай. Закончил учёбу в академии художеств Репина.

Екатерина Дорохова. Художник и преподаватель Российской Академии Художеств в г. Санкт-Петербурге. Один из основных создателей «культурно-образовательный центра «Лецзя» г.Наньнин Гуанси КНР. 

Добавить комментарий